目的地搜索
公告栏
当前位置: 首页 >> 正文
关于我校第七届青年管理干部竞赛复赛的通知
2017-12-21 11:42  

我校第七届青年管理干部竞赛初赛于1130日在博理楼举行,经过电子版综合能力测试,共选拔出18名青年管理干部进入下一个阶段的复赛思政答辩。

复赛参赛选手请于 12 22 (本周五)上午9点,到办公楼A208抽取出场顺序号。复赛思政答辩将于 2018 1 4 (周四)上午800在办公楼一会举行(地点暂定,如变化另行通知),抽题后每人准备半小时,答辩时间为8分钟,8分钟到时一次性响铃停止,有效时间为7-8分钟,不足7分钟或超过8分钟,将扣除1分,请参赛选手按照答辩题目进行准备。

望各基层工会通知到进入复赛的选手。

    校工会

           2017-12-21

附一:《复赛思政答辩人员表》

附二:《答辩题目》

附一:

复赛思政答辩人员表

序号

姓名

单位

1

葛艳霞

人事处

2

李润斌

基建维修处

3

 

经济学院

4

 

计算机与信息工程学院

5

张云轩

膳食处

6

徐梦夏

人事处

7

 

人事处

8

 

文学院

9

 

初等教育学院

10

张春兰

后勤管理处

11

郭子奎

人事处

12

史晓晨

外国语学院

13

宋昊泽

人事处

14

孟小丽

美术与设计学院

15

 

音乐与影视学院

16

 

体育学院

17

姚云婵

津沽学院

18

胡钟清

津沽学院

附二:

2017年天津师范大学管理干部竞赛面试答辩题

1、人才培养质量是衡量高等教育发展水平最根本的指标,你认为学校应该从哪些方面着手,来保证人才培养的高质量?

2、十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。请你从校园文化建设的角度谈谈应如何提高学生的文化自信。

3、十三五规划指出:“践行知行合一,将实践教学作为深化教学改革的关键环节,丰富实践育人有效载体,广泛开展社会调查、生产劳动、志愿服务、公益活动、科技发明和勤工助学等社会实践活动,深化学生对书本知识的认识。” 请你结合学校工作实际,谈谈对这句话的理解。

4、习近平主席在全国高校思想政治工作会议上指出,“要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。”请你结合管理工作实际,谈谈如何培育优良的校风和学风。

5、据统计,我国大学毕业生创业率已达3%,针对一些大学允许学生休学创业的做法,教育部表示将进一步推广这些创新模式,鼓励大学生创新创业。但是大学生创业成功率不高也成为关注的问题。请你结合自己的所见所闻,谈谈大学生创业成功率不高的原因及解决对策。

关闭窗口

版权归天津师范大学所有