我校首届图书馆岗位知识技能竞赛圆满落幕
2012-07-05 11:16 魏睿

为进一步实现图书馆业务工作的标准化、规范化和服务手段的现代化,建设高素质的图书馆员队伍,更好地为教学科研服务,2012年 6月29日,在图书馆举办了我校首届图书馆岗位知识技能竞赛。

6月29日下午1时,在图书馆10楼会议室举行了天津师范大学首届图书馆岗位知识技能竞赛暨天津市首届高校图书馆岗位知识技能竞赛选拔赛开幕式。副校长钟英华,党委常委、纪委书记、工会主席宁月茹,校工会副主席魏睿出席了开幕式并分别作了发言。开幕式由常务副馆长赵雅文主持,馆领导及来自图书馆和学院资料室共49名参赛选手参加。赵馆长简要地介绍了大赛的准备情况,校工会副主席魏睿代表工会做了热情洋溢的动员,图书馆程娜老师代表参赛选手发言。

钟校长在发言中指出,此次活动的举办在新馆落成启用之际恰逢其时,这不仅激发了职工钻研业务知识、提高业务技能的热情,而且加深了各业务部门之间的联系与了解,增强了图书馆的凝聚力,有助于全面提升图书馆的业务水平和服务质量。钟校长对参赛选手进行了鼓励,并对他们积极参赛的拼搏精神以及之前积极努力的备战给予了充分的肯定。

竞赛在纪委书记宁月茹宣布正式开始后拉开帷幕。本次竞赛内容分为采访编目、流通阅览、信息服务及自动化运用四个部分。由校工会举办,图书馆具体承办,经过积极周密的筹备,比赛紧张而激烈地展开。参赛选手们个个精神饱满,争先恐后,展现出了新时代图书馆员良好的精神面貌。本次竞赛,以新馆落成启用为契机,旨在提高图书馆员的专业知识和服务技能、拓展服务空间、提高管理效能和综合服务水平,为读者提供优质服务。

图 片:无