用一点光 照亮希望,用一份爱 凝聚深情——初等教育学院抗震救灾简报
2008-05-27 10:50 魏睿

用一点光 照亮希望,用一份爱 凝聚深情

四川省汶川县一场8.0级大地震,震痛了中华大地13亿灵魂。在闻悉地震发生的第一时间,我初等教育学院全体师生备感震惊,对灾区人民的生命安全感到焦虑。经过短短两天的筹备,我初等教育学院于2008年5月15日晚7:00在时间广场举行了“用一点光,照亮希望;用一份爱,凝聚真情”——初等教育学院爱心捐助活动,号召全体师生行动起来,向灾区人民募捐财物,送上真诚的帮助与由衷的祝福。初等教育学院本、硕各班同学共300多人参加了此次活动。

活动开始,初等教育学院党委副书记马强老师宣读了倡议书,“地震可以移山,但动摇不了我们的意志!”字字句句慷慨激昂,“众志成城,人定胜天”的口号响彻每一个初教学子的心扉,回荡在时间广场的每一个角落,最后倡议同学们不仅献出爱心,“更要珍惜现在的学习、生活环境,刻苦读书、努力成才、报效祖国、振兴中华!”引起了每一位在场学生的共鸣。随后,现场播放了受灾地区的视频,触目惊心的画面,感人肺腑的场景,在场同学几度潸然泪下,默默的为灾区人民祈福。同时,我院2006级熊丹书同学作为受灾地区学生代表发言,她说虽然家乡正在造受重大灾害,但是她看到了希望,她感受到了党和政府、全国人民、身边的同学们伸出的双手和奉献的爱心,心中充满温暖,他因在这样一个大家庭而感到自豪。其后,0601带来了女声合唱《曾经的过去》,温暖的烛光与感动的歌声交相呼应,将活动推向高潮。

本次赈灾捐款倡议得到初等教育学院全体同学的积极响应,在活动的捐款环节中,同学们以班级为单位将捐款投入捐款箱,随后,所有到场同学手捧一朵爱心红花,井然有序的将他们贴到爱心板上,用爱心为灾区人民送上祝福与希望。在不到一个小时的活动中,初等教育学院学生现场共捐款一万余元。

活动最后,所有同学摆成心型队伍,主持人号召同学们掏出手机,以我们共同参加"中国红十字会救援行动",同发凝结着爱心与祝福的短信这一独特的形式,向受灾群众献上我们当代大学生的一份爱心,用自身的实际行动,帮助受灾群众渡过难关,重建家园。

在本次大型爱心捐助活动中,初等教育学院同学们心系灾区人民,踊跃奉献爱心,以实际行动伸出援助之手,延续温暖真情,相信我们无私的援助将带给藏区人民无穷的力量,热情的帮助将重拾灾区人民百倍的信心,让我们团结一致,凝结真情,为灾区人民重建家园而贡献自己的绵薄之力!

图 片:无