生命科学学院成立青年教职工成长沙龙
2012-03-22 08:58

3月8日下午,生命科学学院青年教师成长沙龙启动仪式在明理楼A311举行。校工会主席籍祥魁,学生学业指导中心主任、教务处副处长刘祥君,生科院院长孙金生,院党委书记刘殿芬,院党委副书记刘伟,教工党支部书记王振英、马成仓出席启动仪式。学院40岁以下青年教职工参加了启动仪式。仪式由沙龙负责人闫春财主持。校工会、教务处领导对沙龙的成立表示祝贺,希望广大青年教师苦练基本功,早日成为优秀的教学和科研骨干。孙金生院长代表学院党政领导表示会积极搭建平台,支持青年教师的发展。

为了帮助新入职教职工尽快熟悉适应教学、科研新环境,学院党委为每一位青年教师编写并发放了《生命科学学院新教职工就职报到指南》,帮助各位教师更快地成长和发展。

启动仪式后以“青年教师职业发展规划”为主要议题进行了首次活动。新老教师们就有关教学科研与职业生涯规划的话题进行了深入的交流,活动在热烈气氛中结束。本次活动拉开了生命科学学院青年教师成长沙龙的序幕,今后还将通过座谈、学访、“拜师帮教”等多种形式的活动搭建青年教师成长的桥梁。不断增强学校和学院与青年教师之间的沟通与交流,不断提高青年教师教学和科研的业务水平,不断加强青年教师师德建设,构建一支师德高尚、素质优良、结构合理的研究型青年教师队伍。

图 片: