生命科学学院第二届“生命之春”阳光体育健身大会举行
2012-05-07 10:13

5月3日下午,生命科学学院第二届“生命之春”阳光体育健身活动在体育场举行,比赛项目除了跳绳、踢毽、实心球、沙袋掷准和趣味保龄球等传统项目外,还有抢种抢收和“偷菜”,仍然是竞技与趣味相结合。大家以学校新建的体育馆为背景合影留念后,纷纷投入健身活动中,竞技性比赛是青年教师为主导,趣味性活动是教授们的乐园,大家既非常认真又特别努力,虽然气温较高,但是都积极参与,乐在其中。抢种抢收的现场像是老师们在实验台前做演示,“偷菜”时像科技园里播种实验田,趣味保龄球更是像在讨论科研思路。成绩是重要,快乐更重要,失误可以理解,情绪不再纠结,大家都以春天阳光的心态参与健身活动,在快乐舒畅的趣味活动中感受到运动的美妙,达到了此次活动的目的。

生命科学学院2012年“生命之春”阳光体育健身大会竞赛成绩

1.1分钟跳绳:王华忠、李敏