经济学院青年教师教学基本功竞赛成功举行
2012-05-09 14:25

为落实学校教师教学基本功竞赛通知精神,切实提高青年教师教学能力和水平,2012年5月3日下午,经济学院在院学术报告厅成功举行青年教师教学基本功竞赛。本次竞赛由副院长吕景春教授主持;丁为民、徐德岭、张平安、刘曼、王洪、郭素芳作为评委出席。

我院青年教师积极参赛。滑冬玲、侯丽媛、吕波、董智勇、张同龙、白红光6位老师先后出场,按要求在竞赛规定的时间内(每人20分钟)同台竞技,各展身手,充分展示了我院教师课堂教学的风采。6位老师各自的题目分别是《保险损失赔偿的原则》、《虚拟变量概念和引入方法》、《产业组织理论演变》、《市场失灵的外部性因素》、《弹性理论及其应用》、《海运提单(联合运输,即集装箱提单)的缮制》。在紧张激烈但却沉稳有序的竞赛中,各位参赛选手以严肃认真的教学态度,端庄大方的仪表,准确流畅的语言,熟练的教学技法和饱满的热情凸显了他们扎实的教学功力,同时也赢得了评委们的赞许。

竞赛由丁为民教授和徐德岭教授做了点评,他们既对青年教师的精湛技艺给予高度评价又提出了许多中肯的建议,大家都感到在教学相长和互相学习中获益匪浅。

经过当场打分和公布成绩,最终张同龙和滑冬玲老师在激烈的角逐中胜出并推荐到学校参赛。

图 片: