第十一届天津市高校青年教师教学基本功竞赛在我校圆满落幕
2012-10-29 16:06 魏睿

第十一届天津市高校青年教师教学基本功竞赛由市教育工会主办、我校工会承办,比赛首日,校党委书记王璟和纪委书记宁月茹陪同市总工会、市委教育工委、市教委、市教育工会有关负责同志现场巡视并观摩了比赛。 市人大常委会副主任、市总工会主席邢明军听取了教学基本功竞赛情况汇报,看望了参赛选手、评委及工作人员,并对他们表示亲切慰问。邢明军指出,第十一届天津市青年教师教学基本功竞赛的举行,是认真贯彻落实今年市总工会提出的“全员培训、强基固本、创新发展”三大特色工作部署,进一步深化职工素质创新发展工程,充分发挥“大学习、大培训、大提高”的工会“大学校”作用,加强师德师能建设,切实提高青年教师教学技能和自身水平,为青年教师成长成才搭建了平台,对更多更好地培养符合实现天津科学发展和谐发展率先发展的优秀人才起到重要意义。

经过四天的激烈角逐,竞赛于21日圆满落幕。此次竞赛共有来自本市22所高校的342名选手,分别参加青年教师教学基本功竞赛和青年管理干部基本功竞赛。青年教师教学基本功竞赛分为理科、工科、文科(经济管理)、文科(综合)、英语、日语六个类别,每个选手除进行20分钟的教学竞赛外,还参加政治思想素质测试。青年管理干部基本功竞赛采用电子版综合能力测试和面试答辩两种形式进行。每个类别总分第一名选手将向市总工会申报2012年度“天津市五一劳动奖章”荣誉称号。

市总工会、市委教育工委、市教委、市教育工会对我校在承办此次比赛过程中党政领导的高度重视和大力支持,校工会周密部署和安排,各部门协同配合给予高度评价。

图 片: