简讯(9)校工会举办教职工卡拉OK大赛
2009-12-03 14:08 魏睿

由校工会主办,校团委协办的“为祖国放歌——天津师范大学教职工卡拉OK大赛决赛”日前在我校音乐厅举行。出席活动的校领导有党委副书记石凤妍,副校长于新建、汪耀进、王延文、王润昌,纪检委书记姜颖和校长助理高秀林。恰逢举国同庆新中国六十年华诞,老师们的参赛曲目多为主旋律题材。一首首经典“红歌”唱出了选手们对于祖国的祝福。经过初赛选拔,有15名非专业组选手和4名专业组选手闯入决赛。 “让世界知道我们都是中国人……”一曲《中国人》唱出了中国魂,每一字都那样熟悉亲切,每一句都唱出作为中国人的骄傲,配合着刚毅的武术动作,表达着对于国家的衷心祝福。京东大鼓的声音响起,会联想到那些具有老北京地方特色的东西。《前门情思大碗茶》总是给人一种亲切感,一种平民化的亲切。红旗的飘扬使人想到祖国,一首《红旗飘飘》为祖国祝福,为祖国喝彩。在新中国即将迎来六十华诞之际,唱出对祖国最诚挚的祝福。参赛者富有激情的演唱,将比赛推向高潮。

一等奖获得者郭尚维老师的《生死不离》夺得全场比赛最高分。那一场突如其来的大地震考验了我们所有的人,一句“生死不离”同样激励着我们不停前进,每一字代表着中华儿女不灭的爱国热情,代表了中国人民克服万难的坚定决心。一等奖得主还有外国语学院的薛君和马克思主义学院的齐小杰。音影学院的殷莹等五名老师获得二等奖,津沽学院的曹凤等七名老师获得三等奖。专业组四位参赛教师获得特别奖。

图 片:

已添加附件:2009102191743工会简讯第九期.doc