天津师大工会对我校赴灾区参与心理援助的教工的跟踪报道(二)
2008-05-27 11:20 魏睿

天津师大工会对我校赴灾区参与心理援助的教工的跟踪报道(二)

天津师范大学教师王乃磊于2008年5月27日即将随“天津市灾区青少年心理康复援助专家志愿团“登程奔赴灾区,欢送仪式于5月26日下午举行,全体校领导、校工会及各有关单位的负责同志出席。

欢送仪式上,王乃磊老师畅谈了报名参加此次活动的心路历程,表达了一名人民教师发挥专业优势服务社会、为灾区心理重建尽心尽力的迫切心情,感谢校党委、校工会及各部门对自己的关心、理解、支持和帮助,并表示一定不负众望,圆满完成任务,为母校争光。

校工会副主席魏睿同志作为报名参加此次活动的志愿者代表作大会发言,表达了一名师大培养的工会干部、一名党员、一名教育工作者,在国家危难的时候,愿意听从党的召唤,到最艰苦、最危险的地方去,践行责任、履行义务、报效祖国、报效人民、为党分忧、为国分忧的强烈愿望和迫切心情,并表示在做好本职工作的同时,随时待命、准备出征!她还拜托志愿团的专家们在即将到来的六一儿童节,将天津师大所有妈妈的爱带给灾区的孩子,祝愿他们在这个特别的儿童节收获坚强!拥有希望!

王乃磊老师所在单位党委和工会组织的负责人出席会议并表示学院全体教工会以王乃磊老师为榜样,大力弘扬“国家兴亡匹夫有责”的爱国主义精神,尽全力为抗震救灾的胜利、为和谐社会的构建做出贡献!同时还表示工会将与王乃磊和他的家人保持密切联系,为他们提供一切帮助!

校党委书记李家祥同志作了重要讲话,高度赞扬王乃磊老师和全体志愿者在国家危难之时挺身而出的崇高思想和英雄行为,充分肯定了以全国劳动模范沈德立先生为代表的心理与行为研究中心的老师们,发挥学科优势为灾区重建全力以赴、甘于奉献、奋勇争先的高度社会责任感和强烈的党员意识,并号召全校师生向英雄模范学习。他也希望王乃磊作为天津市首批心理援助志愿团中天津师大的唯一代表,要勇于工作、善于工作,把天津师大全体师生的爱传递给灾区人民,为灾区人民心灵家园的重建做出贡献!将天津师大良好的精神风貌展现给灾区人民,为母校争光!

高玉葆校长、宋德新副书记为王乃磊老师佩戴绶带并颁发了慰问金,学生代表为王乃磊老师献花。王乃磊表示要将慰问金用于灾区的心灵家园的重建,与会者报以热烈的掌声!

会后,我校心理与行为研究院博士生导师梁宝勇教授、博士生蔡颖对王乃磊进行了心理危机干预工作辅导。

图 片:

已添加附件:2008527112051DSC_4004.jpg