校工会组织我校女工委员开展业务培训交流实践活动
2023-03-27 10:34

近期,校工会组织我校女工委员开展了业务培训交流实践活动,校工会常务副主席吴虹出席活动,副主席罗晓颖主持。

吴虹主席首先对近期女工工作表示肯定,明确了女工委员的工作职责,在学校各项事业发展中的重要作用,今后要不断加强学习、增强法制意识。并提出三点工作要求,一要做到关心关注身边教职工动态,及时发现问题解决问题;二要注重调查研究,多与教职工沟通,将满足教职所需所想作为搞好工会工作的第一标准;三要以主职主业为中心,做好女工工作不能与主职主业冲突,两方面工作要协同并进,相辅相成。

业务培训在轻松融洽的氛围中进行,会上女工委员们首先分别进行了自我介绍,随后女工委主任罗晓颖副主席传达了市总工会对女工工作的相关要求并对我校下一步的女工工作进行部署。此次培训还邀请了数学科学学院分会张薇和化学学院分会赵红昆二位老师作为女工委员代表结合多年工作经验,进行交流发言。张老师结合自己工会工作的心得,向大家传授如何“春风化雨”温暖人心;赵老师跟大家分享了八年女工工作经验以及在织活动过程中的体会感受;培训最后吴虹主席宣布“聚缘联谊会”即将成立,欢迎热心志愿为青年教职工服务的女工委们加入这支队伍,并对下一步联谊活动进行安排部署。

培训交流会结束,邀请了津派面塑非遗传承人郭宝良为大家讲授了玫瑰面塑的技法,女工委们认真学习,悉心实操,学到了技法愉悦了身心,展现了心灵手巧的女工风采。

此次业务培训交流实践活动,让各分会女工委员们熟悉了彼此,增强了女工工作队伍的凝聚力,通过培训让女工委员对于女工工作有了更为深刻的认识,增强了自身的责任感和使命感,积极探索新形势下妇女工作的新特点,以新的思路开创女工工作新局面。