活动简报
当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 活动简报 >> 正文
【文体艺术节●竞技竞赛月】美术与设计学院成功举办2023年青年教师教学基本功竞赛
2023-11-30 15:16

近日美术与设计学院青年教师基本功大赛在雅艺楼A210教室举行,15名教师参加比赛。此次比赛由教学副院长张兵主持,学院领导班子、系主任、院教学工作分委员会成员担任评委。

本次参赛青年教师风华正茂,意气风发,以青春的激情、饱满的热情、认真的态度、过硬的素质为大家呈现出一堂堂精彩又高效的课堂盛宴。参赛的教师们教态大方自然,语言生动清晰,课程内容与课程思政元素巧妙结合,教学方法各具特色,在教学设计、课堂互动等方面彰显了各自优势,体现了扎实的教学基本功。评委们从教学内容、教学组织、教学语言与教态、多媒体运用、教学特色五个方面对每位教师进行了综合评价。经过严格的计评分,当场评出一、二、三等奖、优秀奖及单项奖。绘画艺术系青年教师张广冉获得大赛一等奖;刘冰、郭子熙荣获二等奖;丁超、刘璁、田浩然荣获三等奖。高振宇、李孟轩、杨帅、刘一品、岳明慧、佟建龙、李骏逸、田丽琼、王坤荣获优秀奖。李骏逸获得超越奖,丁超获得最佳创意奖,刘一品获得最佳设计奖。

最后,院长要彬在点评讲话中,对每位教师的现场展示给予充分的肯定和表扬,同时对存在的问题和不足逐一进行点评和指导。她强调本科教学是学院的生命线,教育教学水平直接关系到学院人才培养质量。本次青年教师基本功大赛是对年轻教师业务能力和水平的一次练兵和检验。希望每一位青年教师都能够学习教育家精神,以优秀教师为榜样,认真负责地上好每一堂课,成为学生的良师益友,为学院高质量发展做出自己的贡献。

赛后,青年教师纷纷表示参加本次大赛受益匪浅,今后将扬长避短,提升教学水平,不断提升自己的教学能力,高质量地完成教学工作。