师德建设
当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 师德建设 >> 正文
校工会举办第九期新知论坛
2018-11-27 14:11

11     22   下午,校工会在活动中心举办了第九期青年教师新知论坛,聘请了我校历史文化学院李海涛教授主讲,我校部分青年教师参加了本期论坛。

李海涛教授是我校党的十九大精神教授宣讲团成员,同时也是市社科联宣讲团和高校思政理论教授宣讲团成员。本期论坛的主题为《师德与教育》,李教授从好老师是民族的希望、太上立德与师德、师德与教育教学、师德与管理四个方面,对中国传统文化思想中所推崇的德及史学经典中古代德育教育进行分析阐释。以生动的实例和深入的思考,从古至今,由浅入深,由表及里,广征博引,为我校青年教师上了一堂生动精彩的师德教育课。

论坛结束后,校工会为参加本次讲座的青年教师发放了天津市第十三届高校青年教师教学基本功竞赛优秀教案精选——《高校课堂教学教案编写理念与实例》一书,为青年教师共享先进教学理念和优秀教学设计提供了可资借鉴的优秀范本。