简讯(4)校教代会主席团扩大会议成功召开
2009-12-03 11:25 魏睿

2009年5月8日,校工会在办公楼一会召开了校教代会主席团扩大会议,校教代会主席团全体成员、教代会各分团团长、各基层党委、党总支书记参加了会议。会议由于新建校长主持。会议主要研究了今年教代会年会的有关事宜。会议讨论通过了教代会四届五次会议议程;确定了大会执行主席、会议主持人;讨论通过了“关于表彰教代会四届四次会议优秀提案和承办提案先进单位的决定”和“征集提案和建议的通知”。

会议强调,2009年我们要把提案工作作为教代会的重要工作来抓,通过教代会代表巡视、热点问题沟通等方式进一步落实教代会提案(建议)工作,要不断完善代表提案(建议)的质量,好的提案要做到目标清晰、内容充实、数据准确、措施具体、一事一表。为了鼓励代表提出高质量的提案,将继续开展评选表彰“优秀提案”、“优秀组织单位”及“承办提案先进单位(个人)”,活动,以此来推动提案工作的深入开展。

于新建校长做了讲话。她指出,今年以“我为学校事业科学发展献良策”为主题开展提案征集工作,各基层单位要加强对提案工作的认识,高度重视提案工作。提案工作是反映民情民意的重要渠道,是解决重难点问题的重要途径。今年,我们正处在学习科学发展观的过程中,各部门、各单位都在分别组织调研,这为提案工作提供了良好的基础。希望各代表团以此为契机,组织代表撰写提案,把基层反映的问题通过提案的方式反馈上来。

最后,她要求各代表团组织教代会代表,认真参加即将召开的教代会四届五次会议,做到全员出席、准时出席、全程出席、认真出席,不能参加会议的要提前请假。

图 片:无