喜报!我校叶紫老师荣获全国高校青年教师教学竞赛三等奖
2020-10-31 09:34

喜报!我校叶紫老师荣获

全国高校青年教师教学竞赛三等奖

102830日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学隆重举行。来自我校音乐与影视学院的叶紫老师以引人入胜的教学语言、精湛娴熟的教学技艺、颇具深度的教学反思力挫群雄,荣获文科组全国三等奖。

此前,在由市总工会、市委教育工委和市教委联合主办的天津市第十五届高校青年教师教学竞赛中,叶紫老师就以文科组一等奖第一名的好成绩拔得头筹,随后作为天津市高校青年教师代表参加全国高校青年教师教学竞赛决赛。

(左二为叶紫老师)

在此次决赛中,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的135所高校层层选拔推荐的162名优秀参赛老师齐聚一堂,切磋技艺。经过激烈紧张的现场角逐,叶紫老师斩获佳绩,充分展现了天津师范大学青年教师的风采和教学能力。

(左二为叶紫老师)

本次竞赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,江苏省教育科技工会、南京大学承办。围绕立德树人的根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用。

高校青年教师业务能力和育人水平的不断提升,是大学前进的动力源泉,是办好高等教育的关键。今后,我校青年教师将会以更积极的态度去教书、更饱满的热情去育人,做好学生人生路上的引路人,谱写新时代教育工作者新篇章,为我国社会主义文化强国建设迈出更加坚实的步伐!