校工会举办如何做好教代会提案工作专题培训
2020-06-11 09:33

为了做好教代会代表的培训工作,不断提高代表的素质与能力,按照两级培训的工作部署,校工会于202069日下午,在学校会议中心三楼多功能厅举办了“如何做好教代会提案工作”的校级培训。校党委副书记、工会主席宁月茹出席会议并讲话。来自我校教代会分团团长、基层分会主席共60余人参加了培训。

校工会特邀天津市工会管理干部学院郑永强做专题报告,郑老师围绕如何做好教代会提案工作,如何发挥并展现教职工代表的积极作用等方面,从三个不同层面展开,一是正确认识教代会提案,打破“不愿提”提案;二是摆好站位,打破教职工代表“不敢提”提案;三是勤思勤练,打破教职工代表“不会提”提案,结合案例讲解,围绕如何做好教代会提案工作,逐层分析,进一步提高了与会者对教代会提案的正确认知,帮助教代会代表进一步明确什么是一份好的提案,以及如何通过自己的努力去完成一份好的提案,实现教代会听民声、汇民心、聚民智的作用,从而维护好教职工合法权益,为教学、科研提供强有力的保障。

校党委副书记、工会主席宁月茹在总结发言中,针对我校以往提案工作中存在的问题进行了分析,对进一步做好分团培训工作提出了三点意见。一是不忘初衷,精心组织;二是严格程序,规范流程;三是精品意识,质量导向。通过开展两级培训,不断提高全体代表的履职能力,切实推进提案质量不断提高,使提案真正发挥反映民意、解决问题的作用,促进学校各项事业高质量内涵式发展。