我校佟德志教授荣获天津市劳动模范荣誉称号
2020-12-26 12:06 张云轩

2020年12月23日天津市劳动模范和模范集体表彰大会在天津礼堂召开,我校佟德志教授荣获2020年“天津市劳动模范”荣誉称号。

市委书记李鸿忠出席大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市人民拼搏“十四五”、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

大会结束后,校领导在办公楼贵宾厅接见佟德志教授,向他获得劳动模范荣誉称号表示祝贺,对他在教学科研岗位上坚守初心使命,取得的优异成绩给予了充分肯定,希望他继续发扬劳模精神,发挥示范带头作用,在本职岗位继续深耕细作,引领广大教职员工紧紧围绕立德树人根本任务,为学校高质量内涵发展做出更大贡献。

佟德志教授现任天津师范大学政治与行政学院党委副书记、院长,受聘教授、博士生导师。国家级教学名师、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、“马克思理论研究和建设工程”重点教材首席专家、国务院政府特殊津贴专家等,兼任天津市政协委员、国务院学位委员会第八届学科评议组政治学组成员、教育部政治学类专业教学指导委员会委员、教育部政治学类专业教学指导委员会委员、中国政治学会副会长等职。先后荣获天津市五一劳动奖章、天津师范大学教工先锋岗等荣誉。政治与行政学院2019年荣获全国教育系统“先进集体”荣誉称号,佟德志作为代表受到习近平总书记和李克强总理接见。他先后主持国家社科基金重大项目、重点项目等10多项、出版中英文专著4部,在中英文杂志发表论文150多篇。团队被中央和天津市党政机关采纳的咨政报告超过400份,为200多项天津市重大决策提供网络风险评估。在重大决策网络风险评估、网络舆情治理、应急管理、疫情防治等领域作出了重要贡献。作为天津市政协委员,佟德志教授还积极参政议政,为天津市经济与社会发展服务。

佟德志教授在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,甘为人梯开拓奋进,日益进取奉献社会,为基层科研工作者和广大劳动者树立了榜样。激励师大全体教职工致敬劳模、学习劳模,让劳模精神、劳动精神成为时代主旋律。