增强体质 增进友谊 助力和谐校园建设——教职工足球队有序开展活动
2020-06-11 09:38

随着疫情的缓解和应急响应机制级别的下调,我校教职工足球队有序开展活动,逐步恢复正常训练,并在训练中对学生进行指导和交流,增强了师生体质,为促进和谐校园建设贡献力量。

近日,为了增强体质,提升免疫力,我校教职工足球队开展了疫情后的第一次活动,并与学生联队进行了技战术切磋。教职工足球队技术顾问、体育科学学院刘晓鹏老师,为学生讲解了传切配合及跑位等技战术,刘晓鹏特别强调了在运动中安全的重要性,在激烈的对抗中不仅要注意自身防护,还要避免给对方造成危险或伤害等。讲解完成后,教职工队与学生队进行了友谊赛。

据天津师范大学教职工足球俱乐部队长崔振林介绍,该俱乐部成立于1995年,至今已有25年历史。自成立以来,俱乐部一直秉承“以足球团结师生”的理念,“弘扬体育精神,传承体育文化”的宗旨,增强师生体质,建设和谐校园,为我校的整体发展做出贡献。