【文体艺术节●女性健康月】关爱女性,维护权益--普法讲座活动剪影
2023-03-13 10:32

3月9日下午,由校工会组织策划,法学院分会承办的“关爱女性,维护权益”普法讲座在法学院模拟法庭举办,此次讲座特邀我校法学院副教授,硕士研究生导师,中国法学会婚姻家庭法学研究会理事冯源老师担任主讲,针对《妇女权益保障法》修法亮点进行解读。讲座现场校工会特邀我校法学院党委书记阮大强对模拟法庭这一特色教学实验室进行专业的介绍,内容包括现场陈设的基本知识,案件审理过程中情景展现,日常教学中的实际使用,有些教职工第一次看到法庭真实场景,增添了普法讲座吸引力。

阮书记介绍完毕,讲座正式开始,冯源老师结合老师们关心关注的女性权益问题进行了精心的筹备,结合生动的案例,为老师们深入浅出地解读晦涩难懂的修法内容。作为女职工普法宣传月的重要活动,此次活动采取线上线下相结合的形式,共有三百余名教职工参加学习,充分发挥我校作为综合性大学的优势,灵活运用了各学科所长,将讲座与咨询相结合,更加直接地帮助教职工解决实际问题,贴近教职工的需求,将人文关怀如春风化雨融入每一次的实践中,受教职工广泛欢迎。