活动简报
当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 活动简报 >> 正文
【文体艺术节●竞技竞赛月】数学科学学院举办青年教师教学基本功大赛
2023-12-04 15:56

为加强学院青年教师的教学基本功,提升教师的课堂教学能力和专业水平,促进教师间的交流学习,落实立德树人根本任务,数学科学学院近日举办了青年教师教学基本功大赛。本次比赛邀请了原计算机与信息工程学院院长孙华志教授,原数学科学学院院长赵春教授,现数学科学学院教学副院长高红成教授、周立群教授、王玉玉研究员、边欣副教授、王秀莲副教授、张艳艳副教授担任评委,共有16名青年教师参赛。

本次比赛分为初赛及复赛两个阶段。初赛随机分为三组同时进行,各组第一名晋级复赛。比赛中,参赛老师教态大方得体,语言精炼,条理清晰,配以精美实用的多媒体课件,达到了生动形象、快捷高效的教学效果。面对评委的提问,参赛教师均能从容应答,充分体现了学院青年教师扎实的教学基本功素质,展现出新时代青年教师百舸争流奋进向上的教师风范,得到了评委们的一致好评。

评委们认真聆听,依次对老师们的教学展示进行了精彩点评,对他们的表现给予肯定和表扬,同时也对讲课中存在的问题进行了现场指导,并提出今后的努力方向。经过紧张激烈地角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖3名、三等奖10名,赵志学老师作为一等奖第一名被学院推荐参加校级比赛。

此次比赛是数学科学学院对青年教师常规教学的一次检验。通过经验丰富的老教师们的现场传授,青年教师们提升了教学基本功水平,锻炼了课堂教学控场能力,也促进了相互之间的交流学习和成长进步。今后,学院全体教师将在学校党委的领导下,始终牢记“勤奋严谨 自树树人”校训,持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,立足新时代高等教育发展面临的新形势、新任务,不断提升教师的教学能力水平,练就过硬本领,全力推动育人质量再上新台阶。