活动简报
当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 活动简报 >> 正文
【文体艺术节●竞技竞赛月】外国语学院2023年青年教师教学竞赛圆满结束
2023-12-11 14:30

为全面提升我院青年教师的教学水平和业务素质,进一步加强学院教师队伍建设,近日外国语学院2023年青年教师教学竞赛在立教楼C401室顺利开展,共14位青年教师参加了本次比赛。

竞赛以“上好一堂课”为理念,由课堂教学和教学反思两部分组成,参赛教师分别结合自身授课语种的特点进行了现场展示。授课过程中,教师们精神饱满、全情投入,在教学内容呈现、教学仪态展示、多媒体资源融合等方面发挥地淋漓尽致,呈现出了一场场内容丰富、形式新颖、专业度高的课堂教学,充分展示出了我院青年教师的教学风采。

文本中度可信度描述已自动生成

电脑前的人们中度可信度描述已自动生成

经过激烈的角逐,俄语系刘娜、英语系杨惠老师获一等奖,日语系侯图鹏、大外部胡涵、法语系刘雪鸽老师获二等奖。

赛后现场评委对参赛教师的表现做出中肯的点评,选手们纷纷表示收获良多,争取在专业教学中更上层楼。

图片包含 游戏机, 房间, 图书馆, 桌子描述已自动生成

人们在看台上的人在房间里低可信度描述已自动生成

此次活动气氛热烈,精彩纷呈,充分展现了我院青年教师的教学能力和水平,也为教师间的相互学习搭建了良好平台。学院青年教师将以此次活动为契机,加强交流,精进教学方法与手段,继续为推动我院语言教学发展贡献青春力量!