活动简报
当前位置: 首页 >> 文体活动 >> 活动简报 >> 正文
【文体艺术节●竞技竞赛月】电子与通信工程学院、人工智能学院举办青年教师基本功大赛
2023-12-13 16:34

为促进高质量教育体系建设,提升青年教师教书育人能力,天津师范大学电子与通信工程学院举办的青年教师及办公大赛于近日底圆满结束。此次教学竞赛共有15名青年教师参加了比赛。竞赛以7-8人为一个组,共分2组进行了第一轮比赛。竞赛的评委组由张宝菊、刘明成、佟颖、王为、刘瑞安、李彦等六位专家和教授组成。最终经过评委们讨论决定由柳元和张重老师分别代表学院参加学校组织的工科和理科竞赛。

此次青年教师基本功大赛充分展示了我院青年教师良好的教学状态和精神风貌,教学内容丰富的学科内容。每位教师在各自的专业领域中,利用多媒体教学方法,结合板书和互动等多种教学形式,体现了我院工科为主的专业特色。学院领导和现场评委充分肯定了参赛教师的教学水平,并从教学内容、课件展示、演讲仪态、课堂互动等方面对参赛教师进行了充分而细致的点评,为青年教师进一步提高教学水平指明了方向。

张宝菊院长在大赛最后一场进行了总结发言,她首先感谢了专家教授对教学竞赛的高质量评审和辛苦的工作,并对青年教师认真准备、积极参与,给与了充分的肯定。此次教学竞赛目的不仅是发掘年轻教师良好的授课能力,提高大家的教学基本功水平,涵养教师的自信心并展示自身的教学风格并且进一步强调了加强师德师风的建设的重要性。参赛教师在赛后也表示通过竞赛受益匪浅,一定会结合专家的建议进一步提高自己的教学水平。